Reúna a família e amigos para celebrar o Dia do Biscoito com receitas criativas e saborosas

Versátil e saboroso, os biscoitos podem ser utilizados como base para diversas receitas que vão encantar o paladar de amigos e familiares

Quem não gosta de um biscoito? O quitute é quase uma unanimidade e é praticamente impossível encontrar alguém que não goste de saboreá-lo, seja no lanche, acompanhado de um patê ou até mesmo puro.

Mas sabia que os biscoitos podem ser os ingredientes principais de diversos pratos? Para celebrar o Dia do Biscoito, comemorado no próximo dia 20 de julho, a Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas do Sul do país, ensina como inovar utilizando biscoitos na preparação de quitutes surpreendes.

Os deliciosos biscoitos Cream Cracker são a base para duas receitas deliciosas: a Quiche Leve de Cream Craker e Legumes e o tradicional Pão de Queijo, garantindo que as preparações fiquem saborosas e com uma crocância especial.

Os apaixonados por doces também contam com opções saborosas para a comemoração. O Pudim Due de Biscoitos e Caramelo leva as Tortinhas Due Trufa e Geleia de Morango na massa, deixando com um sabor surpreendente. Para os que gostam de sobremesas com frutas, a pedida é a Torta Brigadeiro de Banana, fruta que é facilmente encontrada em feiras e supermercados a qualquer época do ano. A base leva Biscoito Leite para deixar a torta ainda mais crocante e saborosa.

E, como em toda celebração, não poderia faltar um bom Brigadeiro. A releitura do clássico quitute festivo leva Biscoito Mousse de Chocolate Ao Leite, o que deixa a guloseima com um sabor surpreendente.

Confira abaixo o passo a passo das receitas e aproveite!

Quiche Leve de Cream Craker e Legumes


Ingredientes:

Para o recheio
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
1 alho-poró em rodelas
1 lata de milho verde em conserva, escorrido (200 g)
1 abobrinha italiana pequena, ralada grossa
sal à gosto

Para a massa
400 g de Biscoito Cream Cracker Isabela
¾ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de azeite

Para a montagem
250 g de creme de ricota
3 ovos
sal e noz-moscada, moída na hora, a gosto

Modo de Preparo:

Recheio:
Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola e o alho-poró. Acrescente o milho, a abobrinha, refogue mais um pouco. Tempere com o sal, misture e desligue o fogo.

Massa:
- No processador ou liquidificador, triture o Cream-Cracker, acrescentando o leite e o azeite para obter uma mistura granulada. Acomode essa mistura em uma forma redonda (26 cm de diâmetro x 4 cm de altura), de fundo falso, levemente untada. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo e lateral da forma. Reserve.
- No liquidificador, coloque o creme de ricota junto com os ovos, o sal e a pimenta. Bata bem para obter um creme homogêneo.
- Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C) para preaquecer por 10 minutos e, enquanto isso, monte a quiche: sobre a massa, distribua o refogado de legumes e, por cima, despeje o creme. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos.

Dica: Se preferir, substitua o creme de ricota por 200 g de ricota batida com ½ xícara (chá) de leite.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de forno: 20 minutos


Como fazer Torta Brigadeiro de Banana


Ingredientes:

Brigadeiro de Banana
2 latas de leite condensado
4 bananas nanicas, amassadas
2 colheres (sopa) de margarina sem sal

Massa
1/3 de embalagem de Biscoito Leite Isabela (133 g)
100 g de margarina sem sal, em temperatura ambiente

Cobertura
200 g de chocolate meio amargo picado
¼ xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de castanha-do-pará, grosseiramente picadas

Modo de Preparo:

Brigadeiro de Banana
Passo 1: Em uma panela média, coloque o leite condensado, as bananas e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve.

Massa
Passo 2: Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C). No processador ou liquidificador, triture os biscoitos. Passe para uma tigela e, com as mãos, misture a margarina para obter uma farofa grossa. Acomode essa mistura em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) e de fundo falso. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo da forma. Leve ao forno por 5 minutos, retire e reserve.

Cobertura
Passo 3: Em um refratário, coloque o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire e mexa bem para obter um creme liso e homogêneo. Reserve.

Monte a torta
Passo 4: Sobre a base de torta despeje o brigadeiro de banana. Por cima, espalhe a cobertura e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas. Desenforme, decore com as castanhas e sirva.
Rendimento: 10 porções

Como fazer Pão de Queijo


Ingredientes:
1 pacote de Biscoito Cream Cracker Isabela (400g)
2 xícaras (chá) de leite
2 tabletes de caldo de legumes
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos
3 xícaras (chá) de polvilho
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:
Passo 1: Prepare a massa levando ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Reserve.
Passo 2: Ferva o leite e despeje no liquidificador, junte os tabletes de caldo de legumes e deixe bater bem. Acrescente o óleo e os ovos e continue batendo. Em seguida, junte o polvilho, a farofa de biscoito, o queijo parmesão e bata até obter uma massa homogênea.
Passo 3: Pré-aqueça o forno médio (180ºC), unte forminhas de empada e despeje a massa até a metade. Leve ao forno até dourar e sirva a seguir.

Rendimento: 20 porções.


Como fazer Pudim Due de Biscoitos ao Caramelo


Ingredientes:
1 pacote de Biscoitos Due Trufas e morangos
3 ovos inteiros
1 colher(sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco ( pequeno)
1 xícara (chá) de açúcar ( para caramelizar)

Modo de Preparo:
Passo 1: Faça uma calda com o açúcar e caramelize uma forma de anel.
Passo 2: Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e os biscoitos ( reserve alguns para decorar)
Passo 3: Derrame cuidadosamente essa massa na forma caramelizada. Cozinhe em banho Maria por 30 a 40 minutos, ou até espetar um garfo e ele sair limpinho. Leve para a geladeira por algumas horas.
Passo 4: Quando estiver bem frio, desenforme o pudim e decore com os biscoitos reservados.

Dica Isabela: Se preferir polvilhe chocolate granulado e calda de caramelo nas porções servidas.

Rendimento: 8 porções

Como fazer Brigadeiro com Biscoito


Ingredientes:
1 embalagem de Biscoito Mousse de Chocolate Isabela
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
chocolate granulado ou confeitos coloridos

Modo de Preparo:
Passo 1: Numa panela média antiaderente, junte o biscoito, o leite e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo até desmanchar os biscoitos.
Passo 2: Acrescente o açúcar, a essência de baunilha, mexa até a massa ficar firme e começar a desgrudar da panela.
Passo 3: Deixe esfriar, unte as mãos com margarina sem sal, faça bolinhas pequenas, passe pelo chocolate granulado ou confeitos coloridos, acomode em forminhas e sirva a seguir.

Dica Isabela: A massa de brigadeiro também pode ser utilizada para rechear damasco, tâmaras ou ameixa.

Rendimento: 25 unidades

Para mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br.

Sobre a Isabela
Líder em vendas na categoria de biscoitos na Região Sul do Brasil, a marca Isabela, que pertence ao portfólio da M.Dias Branco S.A Indústria e Comércio de Alimentos, atua no mercado há mais de 60 anos. A marca é Top of Mind de massas e biscoitos há 24 anos consecutivos segundo a Revista Amanhã (RS) e foi contemplada pela 16ª vez consecutiva como a marca preferida e mais lembrada do Prêmio Marcas de Quem Decide 2016 segundo o Jornal do Comércio. Com o slogan “A vida é mais com Isabela”, possui mais de 70 produtos reconhecidos pelo consumidor, entre eles o biscoito Tortinhas Isabela.

Sobre M.Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Contando com mais de sessenta anos de existência, a M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado da BM&FBovespa. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos e torradas. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.

Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M.Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, segundo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção de biscoitos e massas. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 12 unidades industriais e 29 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional.






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