Dia da Pizza: Isabela sugere receita para você comemorar a data com a família

 Confira curiosidades sobre a massa e aprenda como fazer a deliciosa Pizza de Marguerita de liquidificador

Em 10 de julho, é comemorado o Dia da Pizza no Brasil. Para celebrar a data, nada melhor do que colocar a mão na massa, literalmente, e aprender a preparar essa delícia, não é mesmo? Pensando nisso, a Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, trouxe uma sugestão de receita prática: a Pizza de Marguerita de liquidificador.

Sábado por si só já pede por uma pizza, não é mesmo? Melhor ainda é reunir a família no Dia da Pizza com uma receita especial e contar algumas curiosidades sobre o prato típico italiano que ganhou o coração dos brasileiros. Comida saborosa e boa conversa à mesa criam memórias afetivas e representam o sabor de família que fica eternizado na lembrança. Confira algumas curiosidades:

  • A pizza desembarcou no Brasil com os imigrantes italianos. Até 1950, o prato se restringia mais aos círculos italianos, mas a partir deste momento se disseminou por todo o país, tornando-se logo um elemento cultural brasileiro, assim como outras delícias trazidas pelos colonos.
  • A pizzaria mais antiga do mundo ainda está em funcionamento! Fica localizada em Nápoles e se chama Antica Pizzeria Port'Alba. Foi inaugurada em 1.738.
  • A expressão "acabar em pizza" surgiu no Brasil na década de 50 durante uma discussão entre os diretores do clube de futebol paulista Palmeiras.
  • No Brasil, em 1985, o Secretário de CulturaCaio Luiz de Carvalho criou um concurso de muito sucesso que elegia as melhores receitas de pizza de mussarela e marguerita. A prova final do torneio foi no dia 10 de julho e, por isso, a data foi estabelecida como Dia Nacional da Pizza no país.
  • A pizza de Marguerita foi criada em 1889 pelo pizzaiolo Raffaele Esposito especialmente para os reis italianos Umberto I e Marguerita de Sabóia.

Agora que você já entrou no clima, separe um bom vinho e aprenda como fazer em casa a Pizza de Marguerita de liquidificador.

Pizza Marguerita de Liquidificador


Ingredientes:

Massa:
180 g de Farinha de Trigo Isabela
240 ml de leite integral
12 g de margarina
1 ovo
1 pitada de sal

Recheio:
200 ml de molho de tomate
300 g de mussarela ralada
1 tomate em rodelas
3 ramos de manjericão
Azeitonas a gosto

Modo de Preparo:

- Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até incorporar.

- Unte com margarina uma forma de pizza de 30 cm de diâmetro.

- Leve-a ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 20 minutos.

Retire-a do forno e coloque o recheio: molho de tomate, queijo, rodelas de tomate, manjericão e azeitona.

- Retorne para o forno e espere derreter completamente o queijo.

- Sirva em seguida.

Para mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br.

 

Sobre a Isabela

Líder em vendas na categoria de biscoitos na Região Sul do Brasil, a marca Isabela, que pertence ao portfólio da M. Dias Branco S.A Indústria e Comércio de Alimentos, atua no mercado há mais de 60 anos. A marca é Top of Mind de massas e biscoitos há 26 anos consecutivos segundo a Revista Amanhã (RS) e foi contemplada pela 18ª vez consecutiva como a marca preferida e mais lembrada na categoria Biscoitos do Prêmio Marcas de Quem Decide 2018 segundo o Jornal do Comércio. Com o slogan “A vida é mais com Isabela”, possui mais de 70 produtos em seu portfólio, entre eles as crocantes e fresquinhas Torradas e os deliciosos biscoitos Cookies Tradicional com gotas de chocolate, Cookies sabor Chocolate com gotas de chocolate, Leite sabor Chocolate, Leite Vitamina de Frutas e Maria Chocolate.

Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos

Fundada em 1953, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3, integrando desde 2020 a carteira do ISE (Índice de Sustentabilidade Empresarial). Sua história começou ainda na década de 40, quando o comerciante e imigrante português Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE), expandindo sua atuação para todos o Brasil.

Detentora de marcas líderes, sendo as principais Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, a companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinhas e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks, bolos, mistura para bolos, cobertos de chocolates e torradas. Sediada em Eusébio (CE), é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país. É signatária do Pacto Global da Organização das Nações Unidas (ONU) e desenvolve diversas iniciativas ligadas aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável.

Atualmente, a M. Dias Branco possui 14 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo. Suas unidades possuem equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas na fabricação dos demais produtos. A empresa conta com mais de 30 filiais comerciais estrategicamente instalados em diferentes Estados do País, o que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 40 países em todos os continentes.

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