Você sabia que dia 26 de julho é celebrado o Dia dos Avós?

Isabela sugere cardápio completo para comemorar a data de uma forma especial

Quando pensamos nos momentos vividos com os nossos avós é quase impossível não nos lembrarmos do cheiro do bolo saindo do forno, próximo da hora do café da tarde, do sabor daquela receita que tem toda uma tradição e segredinhos no tempero, e até das brincadeiras e histórias divertidas compartilhadas. Foram tantas situações incríveis com eles que vale a pena retribuir tanto amor, não é mesmo?
Pensando nisso, a Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas do sul do País, sugere um cardápio especial para celebrar esse dia ao lado das pessoas que mais amamos: Torradas com Creme de PalmitoLasanha de Polenta com Molho à Bolonhesa e Bolo de Casca de Maçã com Biscoito.
Para a entrada as Torradas com Creme de Palmito são ideais, pois são fáceis de preparar e prometem deixar todo mundo satisfeito enquanto o almoço não fica pronto. Já para o prato principal, a Lasanha une a cremosidade da polenta com o sabor clássico do molho à bolonhesa. Para deixar a ocasião mais doce e fechar o dia da melhor forma, o Bolo de Casca de Maçã com Biscoito é a melhor opção.
Gostou das sugestões da Isabela? Então, veja abaixo o passo a passo para preparar cada prato!
Torradas com Creme de Palmito
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 vidro de palmito picado (300 g drenado)
2 tomates sem sementes picados
¼ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 embalagem de Torrada Integral Isabela (160 g)
Modo de preparo:
- Em uma frigideira aqueça o azeite, frite a ebola e o alho. Refogue rapidamente o palmito, acrescente os tomates e as azeitonas.
- À parte, dissolva a farinha de trigo no leite e junte ao refogado. Tempere com o sal e, cozinhe sem parar de mexer, até obter um creme mais encorpado. Desligue o fogo e misture a salsa.
- Sobre cada torrada coloque uma porção do creme e sirva imediatamente.
Rendimento: 16 torradas
Tempo de Preparo: 40 minutos
Lasanha de Polenta com Molho Bolonhesa

Ingredientes:
Molho Bolonhesa:
6 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
1 kg de coxão mole moído
16 tomates sem pele, sem sementes e picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
750ml de polpa de tomate
Sal, pimenta-do-reino, orégano e salsinha a gosto
Polenta:
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 ½ xícara (chá) de fubá
Para a Montagem:
1 embalagem de Lasanha Isabela (500g)
400g de muçarela em fatias
Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Molho Bolonhesa:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite, refogue a cebola e os dentes de alho, junte o coxão mole e deixe refogar até fritar.
- Acrescente os tomates, extrato de tomate, polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água. Acerte o sal, tempere com pimenta-do-reino, orégano e salsinha, deixe apurar e reserve.
Polenta:
- Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue o alho, junte 1 ½ litro de água e deixe ferver.
- Dissolva o fubá na água fria, acrescente aos poucos na panela e mexa delicadamente até o ponto de uma polenta mole. Acerte o sal, retire do fogo e reserve.
Montagem:
- Monte a lasanha em um refratário grande e fundo.
- Divida o molho bolonhesa e o polenta em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de muçarela em 2.
- Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho bolonhesa, tiras de lasanha, polenta, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho bolonhesa, tiras de lasanha, polenta, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho bolonhesa, polenta e finalmente queijo parmesão.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.
- Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 1 hora e 50 minutos
Bolo de Casca de Maçã com Biscoito

Ingredientes
1/2 embalagem de Biscoito Maizena Isabela (200g)1 xícara (chá) de uvas passas pretas
1 ½ xícara (chá) de vinho tinto
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
Casca de 2 maçãs
2 maçãs em cubinhos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de Preparo
- Deixe as uvas-passas de molho no vinho tinto por 3 horas.
- Bata no liquidificador os ovos, óleo, açúcar, as cascas da maçã e reserve.
- Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, fermento em pó, a farofa de biscoito maizena, as maçãs, canela em pó e mexa bem.
- Acrescente à mistura do liquidificador, as nozes, as uvas-passas e mexa até envolver bem todos os ingredientes.
- Unte com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de trigo uma forma com cone central, acomode a massa e leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 40 minutos.
- Retire o bolo do forno, espere amornar e desinforme, peneire o açúcar e a canela por cima e sirva em seguida com sorvete de creme.
Dica: Para que a maçã não fique escura, acomode os cubinhos em uma tigela com água e gotas de limão.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Para mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br
Sobre a Isabela
Líder em vendas na categoria de biscoitos na Região Sul do Brasil, a marca Isabela, que pertence ao portfólio da M. Dias Branco S.A Indústria e Comércio de Alimentos, atua no mercado há mais de 60 anos. A marca é Top of Mind de massas e biscoitos há 26 anos consecutivos segundo a Revista Amanhã (RS) e foi contemplada pela 18ª vez consecutiva como a marca preferida e mais lembrada na categoria Biscoitos do Prêmio Marcas de Quem Decide 2018 segundo o Jornal do Comércio. Com o slogan “A vida é mais com Isabela”, possui mais de 70 produtos em seu portfólio, entre eles as crocantes e fresquinhas Torradas e os deliciosos biscoitos Cookies Tradicional com gotas de chocolate, Cookies sabor Chocolate com gotas de chocolate, Leite sabor Chocolate, Leite Vitamina de Frutas e Maria Chocolate.
Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Contando com sessenta e cinco anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos, bits de cereais, cobertos de chocolates, torradas e refrescos. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 20 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.
Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M. Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção de biscoitos e massas. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 15 unidades industriais e 37 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 30 países em todos os continentes.

Share this:

JOIN CONVERSATION

    Blogger Comment

0 comentários:

Postar um comentário

Deixe aqui a sua opinião! ;)