Cheesecake de Goiabada com Creme de Queijo Minas, sobremesa perfeita para o fim de semana
Tirolez sugere essa receita prática e saborosa que leva ingredientes que podem ser encontrados em qualquer supermercado próximo
A correria do dia a dia na semana quase sempre nos impede de fazer coisas que gostamos como ir ao cinema, bater perna pela cidade, passear no parque com a família ou preparar um prato diferente. Mas, com a chegada do final de semana é o momento ideal de organizarmos melhor o nosso tempo e ficarmos próximo de quem amamos.
Pensando nisso, a Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, sugere uma irresistível sobremesa de Cheesecake de Goiabada com Creme de Queijo Minas para saborear após o almoço ou mesmo para acompanhar um bate-papo à tarde.
Dica Nutricional:
O “Cheesecake de creme de queijo minas” é uma sobremesa deliciosa e fonte de cálcio, fundamental para manutenção da saúde óssea ao longo de toda a vida. A vitamina C, presente na calda de goiaba, fortalece o sistema de defesa e tem ação antioxidante, prevenindo os danos celulares. Além disso, a sobremesa fornece selênio, também relacionado ao sistema de proteção do corpo e saúde óssea.
Veja abaixo o passo a passo!
Como fazer Cheesecake de Goiabada com creme de queijo minas
Ingredientes
Massa:
½ pacote de biscoito maizena
1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de água
1 colher (café) de canela
Recheio:
2 potes de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez (250g)
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de suco de limão
2 ovos
Calda:
2 goiabas bem maduras raladas
2 xícaras (chá) de água
Modo de Preparo
Massa:
No liquidificador ou processador, triture os biscoitos de maisena, até obter uma farinha fina. Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga, a água e a canela. Forre o fundo de uma assadeira com fundo removível com a farofa, pressionando, até formar uma camada uniforme. Leve ao forno médio por 10 minutos, para pré-assar a massa; reserve.
Recheio:
Na batedeira ou liquidificador coloque o Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez, o açúcar, a essência de baunilha, o suco do limão e os ovos. Bata até obter uma mistura uniforme. Despeje o recheio sobre a massa pré-assada e leve ao forno baixo preaquecido por 40-50 minutos; retire do forno e leve para gelar.
Calda:
Em uma panela, coloque a goiaba e a água. Cozinhe até que a goiabada “derreta” e forme uma calda. Desenforme o cheesecake e regue-o com a calda quente ou fria. Sirva.
Rendimento
10 porções
Tempo de Preparo
1 hora e 40 minutos
Informação Nutricional 1 porção
Valor calórico (kcal) 245,00
Carboidratos (g)19,00
Proteínas (g) 8,50
Lipídios (g)15,00
Fibras (g)0,85
Sobre a Tirolez
Fundada há 37 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, a empresa dispõe de seis fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros, Arapuá e Carmo do Paranaíba), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e Santa Catarina (Caxambu do Sul).
Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade. Tal característica decorre, entre outras causas, do leite de alta qualidade que utiliza em sua produção e do cuidado artesanal e o carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por mais de 100 itens e pode ser encontrado em todo o Brasil.


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