Tirolez ensina a fazer uma tábua de queijos para incrementar a mesa de final de ano

É uma ótima opção para servir como aperitivo, acompanhada de um bom vinho

Caixa de texto: Dicas para montar uma tábua de queijos:

- Escolha uma tábua de madeira e que não seja muito grande para não parecer vazia;
- Posicione os queijos de forma irregular na tábua;
- Separe uma faca para cada tipo de queijo;
- Escreva os nomes dos queijos em plaquinhas e as coloque na tábua;
- Sirva os pães inteiros;
- Corte apenas algumas fatias dos queijos e deixe o resto para ser cortado no momento da degustação;
- Decore a tábua com flores e frutas;
- Separe uma taça de vinho para cada pessoa.
A Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, ensina a preparar uma deliciosa tábua de queijos para incrementar ainda mais a mesa nas festas de fim de ano.

Antes de mais nada, é importante lembrar que a tábua deve ter combinação de sabores e texturas diferentes para satisfazer todos os paladares. “Cada queijo tem características específicas e combinações diferenciadas. A escolha depende do paladar e da preferência de cada pessoa”, diz Luiza Hegg, gerente de marketing da marca.

É indicado escolher pelo menos cinco opções de queijos. Uma sugestão é combinar os queijos tipo Gouda, Parmesão, Gruyére, Reino e Gorgonzola. Eles têm diferentes graus de maturação e sabores bem característicos.

Uma dica é adicionar nozes, frutas secas (uvas passas e damascos), além de frutas frescas (figos e maçãs). Os acompanhamentos ajudam na degustação, pois têm a função de limpar o paladar no intervalo de um queijo e outro. O ideal é calcular 150g por pessoa.

Confira abaixo a sugestão de cardápio harmonizado com vinhos para seis pessoas:


Queijos
180g de Gouda Tirolez;
180g de Parmesão Tirolez;
165g de Gruyère Tirolez;
210g de Reino Tirolez;
165g de Gorgonzola Tirolez.

Pães
3 baguetes francesas ou 3 pães italianos tipo filão;
330g de torradinhas compradas prontas ou feitas com pão sírio cortado e torrado no forno.
Acompanhamentos
6 figos frescos maduros ou seis cachos de uva Itália;
120g de damascos secos;
90g de uvas-passas;
90g de amêndoas;
90g de nozes;
90g de pistache com casca.

Vinho
3 garrafas de vinho tinto (Cabernet Sauvignon ou Malbec, por exemplo) ou branco (como o Chardonnay). Uma maneira de escolher os vinhos é por oposição aos sabores da tábua. Escolha vinhos mais secos se houver queijos mais cremosos e com maior teor de gordura, pois limpam o paladar. E vinhos mais doces se houver queijos mais picantes e que acompanham sabores mais salgados.

Dica especial: Os queijos devem ser mantidos à temperatura ambiente 30 minutos antes de postos à mesa.

Sobre a Tirolez

Fundada há 37 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, a empresa dispõe de seis fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros, Arapuá e Carmo do Paranaíba), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e Santa Catarina (Caxambu do Sul).

Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade. Tal característica decorre, entre outras causas, do leite de alta qualidade que utiliza em sua produção e do cuidado artesanal e o carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por mais de 100 itens e pode ser encontrado em todo o Brasil.



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