Aprenda a manter uma alimentação saudável sem gastar muito

Isabela dá dicas de como escolher produtos nutritivos, e ainda economizar aproveitando os produtos da época.

Quando se fala em alimentação saudável muitas pessoas acreditam que é necessário gastar além do habitual. Mas você sabia que existem meios para economizar na hora de escolher os alimentos das refeições? Para ajudar a transformar sua refeição e deixá-la mais saudável a Isabela, marca de massas, torradas e biscoitos do Sul do País, dá dicas de como escolher os melhores alimentos e ainda poupar o orçamento familiar.

O Novo Guia Alimentar para a População Brasileira, publicado em 2014, orienta que o consumo de alimentos in natura, como frutas, verduras e legumes, é essencial para uma alimentação saudável. Para salvar o orçamento familiar, a dica é utilizar produtos que estejam na safra e entressafra ou alimentos regionais, pois costumam ser mais baratos.

Os alimentos que estão na safra são mais baratos, mais frescos, mais bonitos e mais saborosos. Quando damos preferência ao consumo de alimentos que estão na safra, garantimos melhores preços, desestimulamos o aumento do valor de itens em entressafra e ainda melhoramos a qualidade da alimentação da família.

Alguns exemplos de legumes e verduras que estão no alto da safra entre os meses de julho, agosto e setembro são batata-doce, ervilha, milho-verde, brócolis, alho-poró, mandioca, mandioquinha e rabanete. Todos são extremamente saudáveis e saborosos, ideais para diversas preparações. E mais interessante é que combinar esses alimentos com um carboidrato, como o macarrão, deixa a refeição muito mais leve, completa e nutritiva.

Assim, a sugestão da marca é preparar uma deliciosa receita de Furadinho ao Molho Cremoso de Frango e Milho Verde  e aproveitar todos os nutrientes do prato!

Como fazer Furadinho ao Molho Cremoso de Frango e Milho Verde


Ingredientes:

Molho
1 peito de frango pequeno, com osso (400 g)
2 dentes de alho
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
1 lata de milho verde em conserva, escorrido (200 g)
1 vidro de palmito em rodelas (300 g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
400 ml de leite
2 copos de requeijão cremoso
4 colheres (sopa) de salsa picada

Massa
1 embalagem de Furadinho Com Ovos Isabela(500 g)
1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo:

Molho
- Na panela de pressão, coloque o frango, cubra com água, junte o alho e o sal. Tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, espere ceder toda a pressão e abra a panela. Reserve 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento. Espere o frango amornar e desfie-o.
- Em uma panela, derreta a manteiga, refogue a cebola, junte o milho, o frango desfiado e o palmito. Misture e reserve.
- À parte dissolva a farinha de trigo no leite, acrescente o caldo do cozimento e leve ao fogo até engrossar. Adicione o requeijão, misture bem ao refogado e reserve.

Massa
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, junte ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho. Finalize com a salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Para mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br.

Sobre a Isabela
Líder em vendas na categoria de biscoitos na Região Sul do Brasil, a marca Isabela, que pertence ao portfólio da M. Dias Branco S.A Indústria e Comércio de Alimentos, atua no mercado há mais de 60 anos. A marca é Top of Mind de massas e biscoitos há 26 anos consecutivos segundo a Revista Amanhã (RS) e foi contemplada pela 17ª vez consecutiva como a marca preferida e mais lembrada na categoria Biscoitos do Prêmio Marcas de Quem Decide 2017 segundo o Jornal do Comércio. Com o slogan “A vida é mais com Isabela”, possui mais de 70 produtos em seu portfólio, entre eles as crocantes e fresquinhas Torradas e os deliciosos biscoitos Leite sabor Chocolate, Leite Vitamina de Frutas, Maria Chocolate e Wafer Lanchinho – disponível nos sabores chocolate e morango.

Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Contando com mais de sessenta anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado da BM&FBovespa. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos e torradas. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.

Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M. Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção de biscoitos e massas. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 12 unidades industriais e 29 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional.

Share this:

JOIN CONVERSATION

    Blogger Comment

0 comentários:

Postar um comentário

Deixe aqui a sua opinião! ;)