Isabela sugere um delicioso almoço completo para comemorar o Dia das Mães no Paraná

Entrada, prato principal e sobremesa vão deixar essa data comemorativa ainda mais gostosa, com uma sobremesa que homenageia os imigrantes que colonizaram o estado!

No segundo domingo do mês de maio é comemorado o Dia das Mães. Este ano, a festividade será celebrada no dia 14. Amor, carinho, dedicação e cuidado, palavras que representam essa mulher que faz toda a diferença em nossas vidas. Por isso a Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas do Sul do país, sugere um almoço completo para inspirar pais, filhos e irmãos a prepararem juntos, essa homenagem tão gostosa.

As receitas são fáceis e práticas, economizando tempo na cozinha e aproveitando com quem realmente importa. Uma data como essa merece receitas recheadas de sabor, começando com uma entrada de Patê de azeitona com presunto, seguida pelo prato principal Furadinho Ao Molho Cremosos de Frango e Milho Verde. E, para finalizar, deixando o dia ainda mais doce, Kuki Húngaro, sobremesa que se encaixa muito bem no Estado que sofreu forte influência da colonização do leste europeu.

Confira as receitas abaixo:


Torradas com Patê de Azeitonas Verdes e Presunto


Ingredientes
- 150g de cream-cheese
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 embalagem de Torrada Multigrãos Isabela (160g)
- 8 fatias de presunto magro, cortadas ao meio (100g)

Preparo
 - Em uma tigela coloque o cream-cheese, junte as azeitonas e misture bem.
 - Sobre cada torrada espalhe um pouco do patê e decore com o presunto.

Sirva em seguida.


Furadinho ao Molho Cremoso de Frango e Milho Verde


Ingredientes:

Molho
1 peito de frango pequeno, com osso (400g)
2 dentes de alho
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
1 lata de milho verde em conserva, escorrido (200g)
1 vidro de palmito em rodelas (300g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
400 ml de leite
2 copos de requeijão cremoso
4 colheres (sopa) de salsa picada

Massa
1 embalagem de Furadinho Com Ovos Isabela(500g)
1 colher (sopa) de sal


Modo de Preparo:

Molho
Na panela de pressão, coloque o frango, cubra com água, junte o alho e o sal. Tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, espere ceder toda a pressão e abra a panela. Reserve 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento. Espere o frango amornar e desfie-o.
- Em uma panela, derreta a manteiga, refogue a cebola, junte o milho, o frango desfiado e o palmito. Misture e reserve.
- À parte dissolva a farinha de trigo no leite, acrescente o caldo do cozimento e leve ao fogo até engrossar. Adicione o requeijão, misture bem ao refogado e reserve.

Massa
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, junte ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho. Finalize com a salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos


Kuki Húngaro


Ingredientes:

 Para o recheio e cobertura:
300g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
100g de cacau em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Para montagem e finalização:
1 embalagem de Kuki Isabela
1 xícara (chá) de açúcar cristal


Modo de Preparo:
Prepare o recheio e a cobertura:
- Na tigela da batedeira coloque a manteiga com o cacau e bata em velocidade média até obter um creme fofo. Acrescente a essência, o açúcar e volte a bater mais um pouco para que incorpore bem ao creme. Reserve.

Montagem:
- Espalhe o creme na superfície de 3 biscoitos e una-os, sempre grudando uma parte de creme com uma parte de biscoito “limpa”. Finalize cada grupo com 1 biscoito no topo, de modo que fiquem 4 biscoitos com 3 camadas de recheio intercadalas. Repita o mesmo processo com toda a embalagem, reservando 18 unidades para a decoração.
- Cubra toda a volta e superfície dos doces com o creme, acomode em uma placa e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

Finalização:
- Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para derreter até obter um caramelo e reserve. Acomode os 18 biscoitos em uma assadeira ou placa e espalhe com um pincel o caramelo ainda quente sobre a superfície decorada dos biscoitos. Deixe secar em temperatura ambiente.
- Para servir, aqueça uma faca, corte esses 18 biscoitos caramelizados ao meio e acomode sobre os doces.

Rendimento: 18 unidades
Tempo de Preparo: 1 hora

Dicas do Chefe: Caso o caramelo endureça antes de pincelar todos os biscoitos, leve-o ao fogo em banho-maria, para que a calda volte a ficar líquida. Retire os kukis da geladeira cerca de 15 minutos antes de servir.


Sobre o Dia das Mães:
O Dia das Mães nasceu no século XX quando um grupo de mulheres resolveu fazer uma comemoração para alegrar uma amiga que tinha acabado de perder a mãe. Em pouco tempo, a festa se espalhou pelos EUA e, em 1914, foi oficializada pelo presidente Thomas Woodrow Wilson, passando a ser comemorada sempre no segundo domingo de maio.

Vários países comemoram a data em meses diferentes. No Brasil o segundo domingo de maio também foi instituído como Dia das Mães em 1932, por decreto do então presidente Getúlio Vargas.


Para mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br.


Sobre a Isabela
Líder em vendas na categoria de biscoitos na Região Sul do Brasil, a marca Isabela, que pertence ao portfólio da M.Dias Branco S.A Indústria e Comércio de Alimentos, atua no mercado há mais de 60 anos. A marca é Top of Mind de massas e biscoitos há 24 anos consecutivos segundo a Revista Amanhã (RS) e foi contemplada pela 16ª vez consecutiva como a marca preferida e mais lembrada do Prêmio Marcas de Quem Decide 2016 segundo o Jornal do Comércio. Com o slogan “A vida é mais com Isabela”, possui mais de 70 produtos reconhecidos pelo consumidor, entre eles o biscoito Tortinhas Isabela.

Sobre M.Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Contando com mais de sessenta anos de existência, a M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado da BM&FBovespa. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos e torradas. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.

Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M.Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, segundo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção de biscoitos e massas. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 12 unidades industriais e 29 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional.

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