Nutricionista mostra a importância dos lanches intermediários na alimentação equilibrada

Distribuir os nutrientes ao longo do dia é o segredo para manter o metabolismo em pleno funcionamento

A alimentação saudável é essencial para manter o corpo em pleno funcionamento. Aliada a atividades físicas contribui para manutenção de um peso adequado. Mas não basta escolher os alimentos certos: é preciso dosar a quantidade para satisfazer às necessidades de energia e nutricionais. É o que explica Mariana Nacarato, nutricionista da Equilibrium, consultoria da Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas do Sul do país. 

Para consumir a quantidade adequada, a recomendação é fracionar os alimentos ao longo do dia. O ideal é que sejam de dois a três lanches intermediários entre as principais refeições, conforme as necessidades individuais e preferências. Esses lanches devem representar cerca de 5 a 15% do valor energético diário. Numa dieta de 2 mil calorias, esse valor representa de 100 a 300 calorias. 

Uma combinação leve e completa para um lanche é a torrada com queijo e fruta. A torrada fornece energia necessária para as atividades, pois é fonte de carboidrato. As frutas fornecem vitaminas, minerais, fibras e água. Já o queijo fornece proteínas e cálcio, o que contribui para saciedade e saúde óssea. “Em conjunto, esses alimentos fornecem os nutrientes para um lanche completo, prático e equilibrado, colaborando para redução da fome até a próxima refeição e melhor distribuição de nutrientes ao longo do dia”, ressalta Mariana.

A nutricionista sugere três opções de lanches intermediários, inclusive com um passo a passo de uma receita.

Opção 1: 3 Torradas Light Isabela+ 2 fatias médias de queijo branco + 2 colheres (sopa /rasa) de geleia de frutas vermelhas com ricota + 1 xícara de chá de camomila (282 calorias)

Opção 2: 3 Torradas Multigrãos Isabela + 1 colher (sobremesa/rasa) de margarina + 1 maçã pequena + 4 castanhas de caju (282 calorias)

Opção 3: 3 Torradas Integral Isabela + 1 colher de sopa rasa de geleia com frutas vermelhas com ricota + 1 pote de iogurte natural desnatado -160 g (263 calorias).

Confira abaixo como fazer a receita da geleia:








Torrada com Frutas Vermelhas e Ricota


Ingredientes
3 gemas
½ xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
200 g de ricota fresca, amassada
2 colheres (chá) de essência de baunilha
¼ xícara (chá) de mel
1 colher (sopa) de suco de limão
1 embalagem de Torrada Light Isabela (160 g)
2 xícaras (chá) de frutas vermelhas frescas (mirtillos, amoras e framboesas)

Passo a passo

Passo 1: Em uma panela misture as gemas com o leite e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo, junte a ricota, a essência de baunilha e misture. Deixe esfriar e reserve.

Passo 2: À parte, prepare uma calda, misturando o mel com o suco de limão.

Passo 3: Sobre cada torrada espalhe uma porção do creme, acomode as frutas vermelhas e regue com a calda. Sirva em seguida.

Dica do Chef: Caso não encontre os mirtillos, substitua-os por morango picado.


Para mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br.

Sobre a Isabela
Líder em vendas na categoria de biscoitos na Região Sul do Brasil, a marca Isabela, que pertence ao portfólio da M.Dias Branco S.A Indústria e Comércio de Alimentos, atua no mercado há mais de 60 anos. A marca é Top of Mind de massas e biscoitos há 24 anos consecutivos segundo a Revista Amanhã (RS) e foi contemplada pela 16ª vez consecutiva como a marca preferida e mais lembrada do Prêmio Marcas de Quem Decide 2016 segundo o Jornal do Comércio. Com o slogan “A vida é mais com Isabela”, possui mais de 70 produtos reconhecidos pelo consumidor, entre eles o biscoito Tortinhas Isabela.

Sobre M.Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Contando com mais de sessenta anos de existência, a M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado da BM&FBovespa. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos e torradas. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país. 

Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M.Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, segundo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção de biscoitos e massas. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 12 unidades industriais e 29 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional.

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