Prepare uma receita com molho especial para seu próximo almoço de domingo

Saboroso, prato traz molho que combina sabores diferentes para criar uma mistura de sensações no paladar

Tradicional prato da culinária chinesa, o lombo ao molho agridoce ganha nova roupagem nesta sugestão de receita da Isabela, marca de massas e biscoitos da Região Sul (Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul). O molho é o toque especial do prato, que combina o sabor doce com o salgado trazendo uma deliciosa mistura de sensações no paladar.

A função dos molhos é exatamente essa, dar um toque diferente, especial ou ainda de sofisticação para as receitas. Alguns dizem que foram os gregos que inventaram os molhos, outros afirmam que foram os chineses e indianos há mais de cinco mil anos. Seja qual for a história verdadeira, é inegável a importância que este acompanhamento tem na culinária do dia a dia. Afinal, o que seria de uma bela macarronada sem um molho bolonhesa delicioso para acompanhar? Ou uma salada de massa com um leve molho a base de iogurte para refrescar no calor?

Confira abaixo a receita de Lasanha ao Molho Agridoce e faça do seu próximo almoço de domingo uma ocasião mais que especial.

Lasanha ao Molho Agridoce


Ingredientes:

1 embalagem de Lasanha Isabela Direto ao Forno 500g

2 cebolas, picadas

24 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados

1kg de pernil, em tirinhas

1 litro de molho de tomate

2 colheres (sopa) de catchup

2 colheres (sopa) de mostarda

a gosto queijo parmesão, ralado

10 colheres (sopa) de azeite

8 dentes de alho, picados

2 1/2 litros de polpa de tomate

6 colheres (sopa) de açúcar mascavo

2 colheres (sopa) de molho inglês

2 colheres (sopa) de mel

a gosto sal, orégano, pimenta do reino e salsinha picada

400g de muçarela



Modo de Preparo:

- Comece preparando o recheio de pernil.

- Numa panela média, aqueça 5 colheres (sopa) de azeite, junte 1 kg de pernil e refogue até dourar a carne.

- Acrescente 1 cebola, 4 dentes de alho e deixe refogar por 3 minutos.

- Acerte o sal, tempere com a pimenta do reino, a salsinha e reserve.

- Prepare o molho de tomate.

- Numa panela média, aqueça 5 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 4 dentes de alho.

- Junte 24 tomates, 2 ½ litros de polpa de tomate, 3 xícaras (chá) de água e deixe apurar.

- Acerte o sal, tempere com orégano e reserve.

- Prepare o molho agridoce.

- Numa panela média em fogo baixo, junte 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo e deixe até derreter.

- Acrescente 1 litro de molho de tomate já preparado, 2 colheres (sopa) de molho inglês, 2 colheres (sopa) de catchup, 2 colheres (sopa) de mostarda, 2 colheres (sopa) de mel, deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até o molho ficar espesso e reserve.

- Monte a Lasanha Direto ao Forno num refratário grande e fundo.

- Divida o molho de tomate e o molho agridoce em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de mussarela e o recheio de pernil em 2.

- Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho de tomate, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho agridoce, recheio de pernil, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho agridoce, recheio de pernil, tiras de lasanha, molho de tomate, molho agridoce e finalmente queijo parmesão.

- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.

- Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

- Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir.



Rendimento: 15 porções

Calorias: 602 kcal


Para mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br.

Sobre a Isabela
Líder em vendas na categoria de biscoitos na Região Sul do Brasil e Top of Mind de massas e biscoitos há 23 anos consecutivos segundo a Revista Amanhã (RS), a Isabela completa 60 anos em 2014. Pertence ao portfólio de marcas da M.Dias Branco S.A Indústria e Comércio de Alimentos, companhia listada no Novo Mercado da BM&FBovespa sediada em Eusébio (CE). A M.Dias Branco produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos. É líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil e é a sexta em massas e a sétima em biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.

Share this:

JOIN CONVERSATION

    Blogger Comment

0 comentários:

Postar um comentário

Deixe aqui a sua opinião! ;)