Frutas são ótimas opções para preparar sobremesas

Manga e uva, além de deixarem os pratos coloridos e saborosos, fazem bem à saúde

O Brasil é um país rico em frutas tropicais. Com tanta diversidade, basta escolher a que mais gosta para fazer uma sobremesa colorida e saborosa para receber amigos e familiares. A Isabela, marca de massas e biscoitos da Região Sul que completa 60 anos neste ano, sugere duas receitas com biscoitos e as frutas manga e uva para preparar como sobremesa.

Além de saborosas, as fruta possuem diversos benefícios de acordo com as suas cores. A manga, por exemplo, possui cor alaranjada e é rica em betacaroteno, fundamental para a manutenção dos tecidos e cabelos. “Ela possui também vitamina C, nutriente que promove a ação antioxidante, além de beneficiar a visão e fortalecer o sistema de defesa”, explica Alessandra Godoy, nutricionista da Equilibrium, consultoria da Isabela.

As frutas de cor verde, como é o caso da Uva Itália, contêm doses generosas de complexo B, cálcio e potássio. “O potássio é indispensável para a contração e relaxamento muscular e preserva a elasticidade das artérias do coração”, afirma a nutricionista.

Já a Uva Rubi também é altamente nutritiva por ser fonte de licopeno e vitamina C. “O consumo de frutas vermelhas ajuda na prevenção do câncer e colabora para o tratamento do estresse”, finaliza a profissional.

Confira as sugestões de sobremesas da Isabela abaixo.

Crepe com Creme de Manga


Ingredientes:
Massa:
½ embalagem de biscoito Maizena Isabela
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 ovos inteiros
1 gema
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de conhaque

Recheio:
3 mangas maduras, picadas
½ lata de leite condensado
½ lata de creme de leite

Calda:
2 mangas maduras, em cubinhos
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de açúcar

Para Servir:
1 pacote de biscoito Mousse Limão com Chocolate Isabela
sorvete de creme

Modo de Preparo:
- Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.
- Coloque a farofa de biscoito no liquidificador junto com a farinha de trigo, ovos, gema, a manteiga ou margarina, leite, essência de baunilha e o conhaque, bata bem e reserve.
- Unte com manteiga ou margarina uma frigideira tipo panquequeira e espalhe de forma uniforme uma concha pequena de massa e deixe fritar dos dois lados.
- Repita o procedimento até terminar a massa e reserve.
- Prepare o recheio.
- Bata no liquidificador as mangas, creme de leite e leite condensando e reserve.
- Numa frigideira pequena, derreta a manteiga ou margarina, junte os cubinhos de mangas, polvilhe com açúcar e deixe refogar por 3 minutos.
- Recheie os crepes com creme de manga e regue com a calda.
- Sirva acompanhado com sorvete e farofa de biscoito Mousse Limão com Chocolate.

Dica: Os crepes também podem ser recheados com geleias ou outras frutas e caldas de preferência.
Rendimento: 12 porções
Calorias por Porção: 466 kcal

Torta de Uva com Chocolate


Ingredientes:
2 embalagens de biscoito Maizena Isabela
100g de castanha do para
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
raspas de chocolate a gosto

Creme de Chocolate:
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de rum

Para decorar:
uvas Itália e Rubi, sem sementes, cortadas ao meio

Modo de Preparo:
- Leve ao processador o biscoito, castanha do para e bata até obter uma farofa.
- Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
- Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro).
- Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve.
- Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver.
- Bata no liquidificador, o leite condensado, creme de leite, chocolate em pó e o rum.
- Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater mais um pouco.
- Despeje o creme de chocolate sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com as uvas Itália e Rubi, as raspas de chocolate e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções
Calorias por Porção: 452 kcal

Para mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br.

Sobre a Isabela
Líder em vendas na categoria de biscoitos na Região Sul do Brasil e Top of Mind de massas e biscoitos há 23 anos consecutivos segundo a Revista Amanhã (RS), a Isabela completa 60 anos em 2014. Pertence ao portfólio de marcas da M.Dias Branco S.A Indústria e Comércio de Alimentos, companhia listada no Novo Mercado da BM&FBovespa sediada em Eusébio (CE). A M.Dias Branco produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos. É líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil e é a sexta em massas e a sétima em biscoitos no ranking global por faturamento.  Suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.



Share this:

JOIN CONVERSATION

    Blogger Comment

0 comentários:

Postar um comentário

Deixe aqui a sua opinião! ;)