Você sabia que dia 21 de outubro é comemorado o Dia Internacional da Maçã?
Isabela ensina receita Cuca de Maçã e Torrada Cheesecake de Maçã com Especiarias que deixarão o seu café da tarde ainda mais gostoso
A maçã é uma das frutas mais populares e queridinhas no mundo, não é á toa que em 1990, ganhou um dia só dela, o “Apple Day”, que ocorre em 21 de outubro. Por aqui, os tipos mais comuns são as maçãs Gala, Fuji ou Argentina, mas você sabia que existem mais de sete mil tipos de maçãs pelo mundo?
Com gosto suavemente cítrico e alto valor nutritivo, essa fruta é introduzida desde muito cedo na nossa alimentação, afinal, qual criança nunca comeu uma papinha de maçã? Além disso, ela é bastante utilizada, como ingrediente principal, em tortas, saladas e até nas bebidas, proporcionando um sabor único.
Para celebrar esse dia, a Isabela, marca de alimentos com atuação no Sul do país, ensina duas receitinhas que levam maçã na sua composição e que deixarão o seu café dá tarde muito mais saboroso: Cuca de Maçã e Torrada Cheesecake de Maçã com Especiarias.
Dica do chef: para acompanhar essas delícias, prepare um mate e convide os amigos para compartilhar com você!
Como fazer Cuca de Maçã
Ingredientes:
Para a Massa:
2 ovos
125ml de leite
2 colheres (sopa) de suco de laranja
35g de fermento biológico fresco
100g de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de nata
½ colher (chá) de noz-moscada
2 colheres (café) de sal
650g de farinha de trigo
125ml de leite
2 colheres (sopa) de suco de laranja
35g de fermento biológico fresco
100g de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de nata
½ colher (chá) de noz-moscada
2 colheres (café) de sal
650g de farinha de trigo
Para a Farofa:
1 embalagem de Biscoitos Sortidos Amanteigados Isabela (400g)
100g de manteiga
100g de manteiga
Para a Montagem:
6 maçãs sem casca, cortadas em meia-lua fina
Canela em pó a gosto
½ xícara (chá) de nozes quebradas grosseiramente
Canela em pó a gosto
½ xícara (chá) de nozes quebradas grosseiramente
Preparo:
- Prepare a massa: em uma tigela coloque os ovos, o leite, junte 125ml de água e o suco de laranja. Bata ligeiramente, junte o fermento e desmanche-o. Acrescente o açúcar, a manteiga, a nata, a noz-moscada, o sal e misture até que fique homogêneo.
- Aos poucos, junte a farinha e misture bem para incorporar. Transfira a massa para a tigela da batedeira e, usando o gancho, bata em velocidade média por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja lisa e homogênea.
- Acomode a massa em uma assadeira retangular (30cm x 40cm x 5cm de altura), cubra com um pano limpo e deixe descansar ao abrigo do frio até que dobre de volume.
- Aos poucos, junte a farinha e misture bem para incorporar. Transfira a massa para a tigela da batedeira e, usando o gancho, bata em velocidade média por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja lisa e homogênea.
- Acomode a massa em uma assadeira retangular (30cm x 40cm x 5cm de altura), cubra com um pano limpo e deixe descansar ao abrigo do frio até que dobre de volume.
Prepare a farofa:
- Processe os amanteigados e, com as mãos, misture a manteiga até obter uma farofa mais granulosa e reserve.
- Sobre a massa já crescida, disponha as maçãs em camadas, polvilhe com canela e cubra com a farofa. Finalize com as nozes e asse em forno médio (180°C – 200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja completamente assada.
- Sobre a massa já crescida, disponha as maçãs em camadas, polvilhe com canela e cubra com a farofa. Finalize com as nozes e asse em forno médio (180°C – 200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja completamente assada.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de preparo: 50 minutos
Torrada Cheesecake de Maçã com Especiarias
Ingredientes:
1 embalagem de Torrada Light Isabela5 maçãs pequenas sem casca e em fatias
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de açúcar
10 cravos-da-Índia
1 rama de canela
300 g de cream cheese
Canela em pó a gosto
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de açúcar
10 cravos-da-Índia
1 rama de canela
300 g de cream cheese
Canela em pó a gosto
Preparo:
- Em uma tigela, coloque as maçãs, regue-as com o suco de limão e misture.
- Transfira as maçãs para uma panela, polvilhe-as com o açúcar e despeje ¼ xícara (chá) de água.
- Acrescente os cravos, a canela e leve ao fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Sobre cada torrada espalhe um pouco do cream cheese, acomode o doce de maçã e finalize com a canela em pó.
- Transfira as maçãs para uma panela, polvilhe-as com o açúcar e despeje ¼ xícara (chá) de água.
- Acrescente os cravos, a canela e leve ao fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Sobre cada torrada espalhe um pouco do cream cheese, acomode o doce de maçã e finalize com a canela em pó.
Rendimento: 16 torradas
Tempo de preparo: 60 minutos
Tempo de preparo: 60 minutos
Para mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br
Sobre a Isabela
Líder em vendas na categoria de biscoitos na Região Sul do Brasil, a marca Isabela, que pertence ao portfólio da M. Dias Branco S.A Indústria e Comércio de Alimentos, atua no mercado há mais de 60 anos. A marca é Top of Mind de massas e biscoitos há 26 anos consecutivos segundo a Revista Amanhã (RS) e foi contemplada pela 18ª vez consecutiva como a marca preferida e mais lembrada na categoria Biscoitos do Prêmio Marcas de Quem Decide 2018 segundo o Jornal do Comércio. Com o slogan “A vida é mais com Isabela”, possui mais de 70 produtos em seu portfólio, entre eles as crocantes e fresquinhas Torradas e os deliciosos biscoitos Cookies Tradicional com gotas de chocolate, Cookies sabor Chocolate com gotas de chocolate, Leite sabor Chocolate, Leite Vitamina de Frutas e Maria Chocolate.
Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Contando com sessenta e cinco anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos, bits de cereais, cobertos de chocolates, torradas e refrescos. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 20 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.
Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M. Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção de biscoitos e massas. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 15 unidades industriais e 37 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional.
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