Chef César Brandelli, do Bistrô Café com Arte, cria receita exclusiva para Isabela durante evento gastronômico

Prato leva entre seus ingredientes ossobuco, vinho branco e tinto

A Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas do Sul do país, participa do Mesa ao Vivo 2016, evento de gastronomia que faz para da ExpoBento, a maior feira multissetorial do Brasil. O evento será realizado em Bento Gonçalves (RS), entre os dias 03 e 05 de Junho. Nesta edição, o chef César Brandelli criou um prato com massa Isabela para uma aula de culinária: Penne ao Ragu de Ossobuco.

O chef Brandelli é proprietário do Bistrô Café com Arte, espaço com decoração rústica e acolhedora, onde objetos de arte dividem espaço com texturas, aromas e cores. Neste ambiente o chef utiliza ingredientes selecionados e temperos especiais para oferecer aos seus clientes uma experiência gastronômica única.

“Para a Isabela, estar em um dos maiores eventos gastronômicos do país é uma honra e uma alegria. O momento é ainda mais especial pela parceria com o chef César Brandelli que, com sua criatividade e bom gosto, criou um prato incrível com nossa massa”, afirma Ana Paula Okazaki, gerente de produto da marca.

A receita criada pelo chef Brandelli, Penne ao Ragu de Ossobuco, tem entre os seus ingredientes vinho branco e tinto.

Confira o passo a passo e leve uma experiência de bistrô para sua casa.


Como fazer Penne ao Ragu de Ossobuco


Ingredientes:
- 2kg de ossobuco
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1kg de tomate para molho
- 1 litro de vinho branco
- 200ml de vinho tinto
- 2 folhas de louro
- 1 maço de manjericão
- 500 ml de água
- 50 gramas de açúcar
- Parmesão fresco
- 1 pacote de Penne Isabela com Ovos.
- Sal e pimenta quanto baste.

Passo a Passo

Passo 1: Aqueça bem uma panela que comporte todos ossobucos, acrescente um fio de óleo, e sele os dois lados de cada peça.

Passo 2: Quando virar as peças de ossobuco, refogue a cebola e a cenoura picadas com azeite de oliva em fogo alto por mais ou menos 5 minutos.

Passo 3: Acrescente os vinhos e deixe cozinhar até reduzir pela metade o volume do vinho. Coloque então água para todos outros ingredientes e deixe cozinhar.

Passo 4: Vá acrescentando água conforme reduz o caldo juntamente com a carne. Verifique o ponto desejado para a carne. Neste caso queremos ela se desmanchando para virar nosso ragu posteriormente.

Passo 5: Após atingir o ponto, retire da panela as carnes e o tutano de dentro dos ossos, desfie a carne e reserve.

Passo 6: Na panela onde ficou o molho, acrescente o tutano até incorporar ao molho por inteiro.

Passo 7: Junte a carne novamente e deixe cozinhar por mais alguns minutos, para toda carne ficar homogênea de sabores.

Passo 8: Cozinhe a massa em água fervendo com um pouco de sal.

Passo 9: Vá provando a massa para atingir o ponto al dente que se espera.

Passo 10: Escorra e sirva com o ragu e um parmesão fresco ralado na hora.

Rendimento: 4 porções

Sobre o  Chef César Brandelli: A criatividade sempre fez parte da vida do chef César Brandelli, tanto que a sua primeira formação foi em design. Mas o sangue italiano e a paixão pela comida falou mais alto e em 2013 ele ingressou no curso básico de cozinheiro do Senac. O objetivo: aprender e aprimorar técnicas na cozinha. “Já cozinhava de maneira intuitiva, mas foi no curso que realmente aprendi coisas preciosas que uso no meu dia a dia”, ressalta o chef. No fim do mesmo ano veio a oportunidade de colocar em prática tudo aquilo que estava aprendendo: a aquisição do Bistrô Café com Arte, onde ele imprimiu o seu estilo, tornando o espaço sucesso na gastronomia de Porto Alegre.



Para mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br.

Sobre a Isabela
Líder em vendas na categoria de biscoitos na Região Sul do Brasil, a marca Isabela, que pertence ao portfólio da M.Dias Branco S.A Indústria e Comércio de Alimentos, atua no mercado há mais de 60 anos. A marca é Top of Mind de massas e biscoitos há 24 anos consecutivos segundo a Revista Amanhã (RS) e foi contemplada pela 16ª vez consecutiva como a marca preferida e mais lembrada do Prêmio Marcas de Quem Decide 2016 segundo o Jornal do Comércio. Com o slogan “A vida é mais com Isabela”, possui mais de 70 produtos reconhecidos pelo consumidor, entre eles o biscoito Tortinhas Isabela.

Sobre M.Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Contando com mais de sessenta anos de existência, a M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado da BM&FBovespa. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos e torradas. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.

Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M.Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, segundo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção de biscoitos e massas. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 12 unidades industriais e 29 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional.

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